boongalo.net
boongalo.net
+7 (903) 141-51-88

Blog

Совет для активизации вашего интернет-сообщества и стимулирования взаимодействия.

Ноя , 29

Когда вы входите в любую новую область науки, вы почти всегда сталкиваетесь с непонятным новым языком технических терминов, которые нужно выучить, прежде чем вы сможете общаться с экспертами. Это, безусловно, верно в астрономии как в терминах, относящихся к космосу, так и в терминах, описывающих инструменты торговли, наиболее распространенным из которых является телескоп.
Итак, чтобы избавить нас от первой базы, давайте определим некоторые ключевые термины, которые относятся к телескопам, чтобы помочь вам более разумно общаться с ними.

Первая область специализации в телескопах связана с типами телескопов, которые люди используют. Три конструкции телескопов, которые используют большинство людей, это рефрактор,
Отражатель и телескоп Шмидта Кассегрена. В рефракторном телескопе используется выпуклая линза для фокусировки света на окуляре. Отражатель телескопа имеет вогнутую линзу, что означает, что он наклоняется. Он использует зеркала для фокусировки изображения, которое вы в конечном итоге видите.
Телескоп Шмидта Кассегрена использует сложную систему зеркал для захвата изображения, которое вы хотите увидеть. Бинокулярный телескоп использует набор телескопов, установленных и синхронизированных, поэтому ваш обзор неба является трехмерным.

Помимо основных типов, другие термины относятся к частям телескопа или к науке о том, как работают телескопы.
Коллимация — это термин, обозначающий, насколько хорошо настроен телескоп, чтобы дать вам четкое изображение того, на что вы смотрите. Вы хотите, чтобы у вашего телескопа была хорошая коллимация, чтобы вы не получали ложное изображение небесного тела.

Диафрагма — это модное слово для обозначения размера объектива вашего телескопа.
Но это важное слово, потому что апертура объектива является ключом к тому, насколько мощный ваш телескоп. Увеличение не имеет к этому никакого отношения, все в диафрагме.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *